CARRERAS UNIVERSITARIAS Y TECNOLÓGICAS
Espacio donde podrás exponer tus inquietudes sobre carreras específicas (donde estudiar la carrera de …., cuanto se gana en la carrera de …., etc.) Para facilitar tu búsqueda escoge primero la carrera sobre la que quieres iniciar un tema.
VOCACIÓN
Espacio donde podrás exponer dudas sobre tu elección vocacional.
FORMACIÓN Y CAPACITACIÓN
Espacio donde podrás compartir tus inquietudes sobre la formación post secundaria (universitaria, tecnológica u otra).
PROFESIONES, OCUPACIONES Y TRABAJO
Espacio donde podrás consultar y discutir sobre la situación del mercado de trabajo, las oportunidades de empleo, y su relación con la formación post secundaria.
Ingeniería Agro-Industrial
La carrera de Ingeniería Agroindustrial, forma especialistas profesionales que aplica la ciencia, ingeniería y tecnología agroindustrial a la investigación, diseño, desarrollo, operación y control de equipos y procesos en las fases de producción, industrialización y comercialización de los productos finales del agro a precios competitivos en el mercado de consumo. El ingeniero Agroindustrial está capacitado para resolver los problemas relacionados con la producción agrícola, pecuaria e hidrobiológica para obtener materia prima de calidad, así como la de aplicar los procedimientos científicos y tecnológicos en su industrialización a partir de los recursos naturales regionales y/o nacionales. Profesionalmente realiza actividades relacionadas con la producción, manejo post-cosecha y el procesamiento de productos alimenticios y no alimenticios. Desarrolla y ejecuta proyectos agroindustriales, administración y planificación de empresas productivas relacionadas con la agroindustria. Las actividades del profesional son:
- Planificar, organizar, dirigir, ejecutar y evaluar de proyectos Agroindustriales.
- Asesorar, realizar consultorías y administrar establecimientos de productos agroindustriales.
- Analizar, planificar, diseñar, instalar organizar y dirigir sistemas adecuados para la agroindustria.
- Diseñar programas y proyectos para la conservación y transformación de los recursos alimentarios de procedencia agrícola, agropecuaria e hidrobiológica para la industria alimentaria y para el consumo.
- Planificar, diseñar y evaluar políticas adecuadas para la administración de plantas en zonas de producción, conocimientos de flujo de elaboración de productos alimentarios y conservación de alimentos para el consumo humano.
- Desarrollar de cadenas agroindustriales para la producción, transformación y mercadeo de materia prima de origen biológico.
- Elaborar proyectos agroindustriales que generan empresas que preserven el medio ambiente.
- Diseño de tecnologías para mejorar la conservación y transformación de productos agrícolas.