CARRERAS UNIVERSITARIAS Y TECNOLÓGICAS
Espacio donde podrás exponer tus inquietudes sobre carreras específicas (donde estudiar la carrera de …., cuanto se gana en la carrera de …., etc.) Para facilitar tu búsqueda escoge primero la carrera sobre la que quieres iniciar un tema.
VOCACIÓN
Espacio donde podrás exponer dudas sobre tu elección vocacional.
FORMACIÓN Y CAPACITACIÓN
Espacio donde podrás compartir tus inquietudes sobre la formación post secundaria (universitaria, tecnológica u otra).
PROFESIONES, OCUPACIONES Y TRABAJO
Espacio donde podrás consultar y discutir sobre la situación del mercado de trabajo, las oportunidades de empleo, y su relación con la formación post secundaria.
Administración de Restaurantes
La carrera técnica de nivel medio de Administración de Restaurantes, trata temas importantes del sector desde los tipos de restaurantes hasta los temas legales, de funcionamiento y equipamiento. Así como conoce conceptos de ceremonial y protocolo, relaciones públicas y marketing, fundamentales para llevar a cabo una exitosa comercialización y administración del negocio.
El profesional de esta carrera desarrolla las siguientes tareas:
- Aplica las técnicas y desarrolla las principales características de la cocina nacional e internacional.
- Aplica las técnicas de administración del departamento de alimentos y bebidas, que son tareas básicas de la operación de un restaurante y de empresas afines.
- Aplica las técnicas adecuadas en el uso de libros contables, así como las principales cuentas en los registros de un Restaurante.
- Determina los costos del departamento de alimentos y bebidas y establecer el stock de las mercaderías necesarias para su operación.
- Aplica las técnicas de los vinos y toma las medidas necesarias para su óptima conservación.
- Aplica las técnicas de atención en el bar, manteniendo una actitud correcta en su relación con los clientes.
- Utiliza la documentación y los sistemas de información necesarios para el control del departamento de alimentos y bebidas.