CARRERAS UNIVERSITARIAS Y TECNOLÓGICAS
Espacio donde podrás exponer tus inquietudes sobre carreras específicas (donde estudiar la carrera de …., cuanto se gana en la carrera de …., etc.) Para facilitar tu búsqueda escoge primero la carrera sobre la que quieres iniciar un tema.
VOCACIÓN
Espacio donde podrás exponer dudas sobre tu elección vocacional.
FORMACIÓN Y CAPACITACIÓN
Espacio donde podrás compartir tus inquietudes sobre la formación post secundaria (universitaria, tecnológica u otra).
PROFESIONES, OCUPACIONES Y TRABAJO
Espacio donde podrás consultar y discutir sobre la situación del mercado de trabajo, las oportunidades de empleo, y su relación con la formación post secundaria.
Bromatología y Nutrición
La carrera de Bromatología y Nutrición, está orientada hacia una sólida formación que involucran las ciencias sociales, humanísticas, tecnológicas, ciencias de la alimentación y Nutrición, Salud Pública e investigación.
Esta carrera profesional se orienta hacia el análisis de los alimentos, el procesamiento tecnológico y el control de calidad de los mismos. Aplicando eficientemente los principios científicos de la Nutrición, Protección y Seguridad de los Alimentos, estableciendo un nexo de correlación entre Alimento - Calidad Higiénica y Nutricional - Nutrición - Enfermedad Bienestar nutricional. Asimismo, esta carrera profesional está orientada a la formación empresarial de profesionales capaces de formular desarrollar y evaluar proyectos: alimentarios, nutricionales, producción de alimentos, etc.
Las actividades del profesional son las siguientes:
- Planifica, administra, ejecuta, evalúa y asesora programas y servicios de alimentación y nutrición.
- Realiza el control de calidad de los alimentos antes, durante y después del procesamiento.
- Evalúa el estado nutricional del enfermo y establece las características de la alimentación adecuada y su patología teniendo en cuenta los hábitos.
- Diagnóstica el estado nutricional del individuo y las comunidades para brindar atención nutricional, mediante la adecuada formulación a las comidas balanceadas utilizando los recursos disponibles de la región.
- Aplica conocimientos sobre inocuidad de los alimentos.